Вверх

Пропавший в Украине И. Кормаченко предлагал "Острову" компромат на "Укрзалізницю"

Пропавший в Украине председатель Международной независимой ассоциации правоведов Игорь Кормаченко за неделю до своего исчезновения связывался с "Островом", предлагая материалы о давлении "Укрзалізниці" на прессу.

Его электронное письмо пришло на адрес "Острова" 19 марта. Выглядело оно так:

"И.А.Кормаченко. У меня есть доказательства причастности Укрзализници к давлению на прессу. Вам это интересно?"

Ответное письмо было лаконичным:

"Если есть конкретные факты, давайте контактировать".

Ответа не последовало, но само предложение дает основание говорить о том, что какие-то факты по "Укрзалізниці" у Игоря Александровича были.

Почему именно "Острову" он отправил свое письмо? Видимо, это связано с нашей публикацией от 14 марта о том, что организация, официально занимающаяся имиджем Донецкой области, фактически пиарила давнего конкурента и "заклятого друга" "донецких" Георгия Кирпу.

Возможно, эта информация не имеет отношения к исчезновению И. Кормаченко, поскольку другие версии кажутся более весомыми. Но такой факт был.

Когда готовился этот материал, "Остров" обнаружил, что о факте исчезновения на территории Украины председателя международной юридической организации практически никто не сообщил ни в российских ни в украинских СМИ, хотя пресс-релизы от МНАПа были разосланы во многие интернет-издания и информагентства. В связи с этим, 27 марта "Остров" отправил письмо в Международную независимую ассоциацию правоведов с просьбой прояснить ситуацию. Вот ответ, полученный 31 марта:

"Уважаемое агентство "Остров"! В ответ на Ваше письмо сообщаем, что:

Во-первых, председатель МНАП Игорь Кормаченко и представитель IABE Фред Джоваши действительно пропали без вести, и на данный момент все члены нашей Ассоциации ведут круглосуточный розыск. Результатов пока нет, но мы стараемся не поддаваться отчаянию. Как мы уже сообщали в распорстраненном пресс-релизе, они выехали в Киев из Москвы на встречу с руководством ГТЭП "Интертранс",и после пересечения границы Украины связь с ними была потеряна. Ни на одну из запланированных встреч Игорь Анатольевич и британский гость не явились, их судьба пока неизвестна. Розыcкные действия, предпринятые правоохранительными органами, тоже результата не дали.

Во-вторых, у нас есть сведения, что ряд украинских журналистов подвергались давлению со стороны ГТЭП "Интертранс". В частности, угрожали журналистам "киевского телеграфа" (конкретно - Александру Юрчуку), не позволили опубликовать материал журналистке "Киев поста" Евгении Муссури. В адрес интернет-издания "Украина криминальная" также поступило немало угроз и требований снять опубликованный материал с сайта. Руководство ГТЭП "Интертранс" также вынудило журнал "Корреспондент" опубликовать опровержение и распространить информацию о "несуществовании" IABE и МНАП. Сейчас проверяется информация о давлении еще на нескольких журналистов, но до подтверждения этих фактов мы хотели бы воздержаться от упоминания имен и названий СМИ".

С уважением, руководитель секретариата МНАП
Виталий Кормильцев.

Игорь Кормаченко и гражданин Великобритании, PR-менеджер Независимой Ассоциации деловых кругов Европы (IABE) Фред Джоваши выехали в Киев 25 марта. Последний раз они вышли связь на украино-российской границе. После въезда на территорию Украины связь с ними была потеряна, мобильные телефоны председателя МНАП и британского гостя не отвечали. Несмотря на то, что розыск велся круглые сутки, не прекращаясь ни на минуту, никаких следов пребывания председателя МНАП и британского гостя на украинской земле их коллегам найти не удалось.

Председатель МНАП Игорь Кормаченко и PR-менеджер IABE Фред Джоваши выехалив Киев для того, чтобы встретиться с руководством украинского государственного транспортно-экспедиционного предприятия "Интертранс" и обсудить с ними вопросы, связанные с включения ГТЭП "Интертранс" в ежегодный рейтинг IABE "Позор нации" (в данном рейтинге ГТЭП "Интертранс" занял четвертое место). Поводом для включения ГТЭП "Интертранс" в рейтинг послужили неоспоримые факты причастности данного предприятия к коррупции в украинских хозяйственных судах, недобросовестных отношений с партнерами и клиентами. Предметом разговора с руководством ГТЭП "Интертранс" также должна была стать ситуация относительно последовавших после включения в рейтинг провокаций в адрес МНАП и IABE со стороны руководства ГТЭП "Интертранс". В частности, был необосновано снят с хостинга сайт Ассоциации.

В 1993 году также пропал без вести первый председатель МНАП Михаил Горяинов. Через несколько дней он был найден убитым. Тогда он ехал на встречу с представителями "Русского дома селенга", в отношении которых также было произведено независимое расследование.

Международная независимая ассоциация правоведов опубликовала приметы пропавших:

Игорь Александрович Кормаченко
Рост 176 см, телосложение крупное. На вид около 55-58 лет, глаза карие, волосы русые, редкие. Немного заикается. Носит очки с тонкой серебряной оправой. Был одет в темно-серый костюм и демисезонное пальто черного цвета. Особые приметы: небольшой шрам листовидной формы над левой бровью.

Фред Ричард Джоваши
Рост 185 см, телосложение худощавое. На вид около 27-31 лет. Глаза — голубые, волосы — светло-русые, почти белые. Одет в темно-коричневый костюм и светло-серую куртку с капюшоном, на голове — клетчатое кепи. Особые приметы: говорит только по-английски, с австралийским акцентом.

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: