Понедельник, 20 августа 2018, 09:451534747515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нелегальная добыча угля  становится теневой отраслью экономики Донбасса

Подростки поселка Красный Партизан Червоногвардейского района Макеевки своеобразно зарабатывают деньги на жизнь. В свободное время они добывают уголь на поверхности террикона закрывшейся шахты "Червоногвардейская".

Мешок просеянного от породы угля стоит 5 гривен. В зимнее время юные "угледобытчики" продавали по 5-6 Мешков в день, таким образом, внося свою посильную лепту в семейный бюджет.

Сейчас спрос на "черное золото" значительно упал, но уже в середине лета начнется заготовительный период на новый отопительный сезон.

Нелегальная добыча угля становится теневой отраслью экономики ДонбассаУголь дает средства к существованию и другим нелегальным добытчикам, которые рискуют жизнью и опускаются в старые шахты.

Так,14 февраля в этом году стал поистине роковым днем для шахтеров-нелегалов. Сначала горноспасатели получили сигнал о том, что в в заброшенную выработку, примыкающую к шахте “Червона зірка” ГХК “Торезантрацит" несанкционированно опустились три добытчика угля. Все они отравились шахтным газом, один – смертельно.

В этот же день поступила информация, что 6 неизвестных проникли в наклонный ствол и на глубине 150 метров оказались под завалом. Пять человек, один из которых получил травму, вышли на поверхность. Один – погиб.

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: