Вверх

Владимир Малышев: "Взрыв - это звучит громко!"

Донецкой милиции, похоже, и нашествие инопланетян может показаться детской шалостью. По крайней мере, глава Донецкого областного УВД Владимир Малышев назвал взрывы, прозвучавшие в центре Донецка в магазинах торговой сети "Обжора", "хулиганством". Так что и повода заводить уголовное дело - нет.

"Взрыв – это громко сказано: положили аммонитовую шашку и всё", - так прокомментировал "Острову" "военные действия" против донецкой сети продуктовых магазинов "Обжора" начальник управления МВД Украины в Донецкой области Владимир Малышев.

Взрыв в супермаркете «Обжора» в ДонецкеПо его мнению, взрывы, разворотившие в областном центре фасады двух магазинов – "только хлопок". И вообще, генерал к полудню узнал лишь об одном из этих происшествий…

"Я вам объясняю, магазин не пострадал. Там ничего не пострадало… не считая выбитого стекла… Обыкновенный аммонит использовали, знаете, которым глушат рыбу и всё.

Поэтому взрыв – это звучит громко", - успокоил Владимир Малышев журналиста "Острова".

Главный правоохранитель области не склонен считать это "хулиганство" очередной разборкой донецких криминальных структур. "Я думаю, это не имеет никакого отношения к тому, о чём вы говорите", - так он ответил на вопрос "Острова" о "бандитском следе"… Впрочем, ему есть с чем сравнивать – Донецк знавал взрывы и покруче. К примеру, на стадионе "Шахтер" в 1995 году.

Взрыв в супермаркете «Обжора» в ДонецкеСтоль твердой убежденности генерала Малышева в "хулиганском" характере инцидента могли бы позавидовать работники Донецкого городского управления МЧС. Так, заместитель начальника этой структуры Владимир Чушьялов считает, что "это чисто криминальный вариант чрезвычайной ситуации".

Конечно, он не является экспертом в области "разборок". Но его мнение подтверждают и слова очевидцев последствий взрывов. Вряд ли простой "хлопок" мог столь сильно повредить фасады магазинов. Да и слишком все демонстративно: взрывы прозвучали почти одновременно - около 5 часов утра - в двух достаточно удаленных друг от друга местах: на бульваре Пушкина и улице Университетской. Кроме того, источник "Острова", пожелавший остаться не названным, сообщил, что на местах взрывов можно было заметить остатки взрывных устройств – металлические детали и микросхемы. Все наводит на мысль о заказном характере акции.

Кстати, судя по фотоснимкам, "хулиганам" пришлось заложить под двери магазинов весьма солидное количество аммонита, которым, кстати, обычно не "глушат рыбу", а сотрясают угольные пласты. В шахтах при буро-взрывных работах.

Ссылки по теме:

Взрывы в донецких магазинах "Обжора" - криминальная разборка?
В Донецке взорваны двери в двух магазинах "Обжора"

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: