Пятница, 14 декабря 2018, 05:001544756432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один человек погиб и четверо получили травмы разной степени тяжести из-за неосторожного поведения с пиротехническими средствами во время празднования Нового года в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в понедельник.

Так, в Полтавской области погиб 27-летний мужчина. Поджигая фитиль салютной установки, он наклонил над ней голову и в результате выстрелов получил смертельное ранение. От разрыва петарды травмировал руку харьковчанин, а житель Киевской области поранил себя в голень из-за небезопасного поведения с пиротехникой. Во время поджога салютной установки получил травмы и ожоги житель Ровенской области, а в Ивано-Франковской области пострадала 12-летняя девочка, которой поставлен диагноз «контузия века».

Как отмечается в сообщении, накануне новогодних праздников органы внутренних дел провели целый комплекс мероприятий по усилению контроля за оборотом пиротехнических средств. В частности, работники милиции совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами проверяли места возможного изготовления, хранения и реализации пиротехнической продукции, чтобы не допустить продажу такого товара без соответствующих документов, а также самодельного изготовления пиротехники.

До 1 января работники милиции проверили около 1200 торговых учреждений, которые имеют соответствующие лицензии МВД Украины на реализацию пиротехнической продукции и почти 10 тысяч стихийных мест возможной реализации населению пиротехники. В результате было изъято более 52,8 тонны пиротехнических средств, в том числе более 800 тысяч штук петард, которые запрещены законодательством.

Всего установлено 969 случаев продажи пиротехнических средств без соответствующих документов, по трем фактам нарушения законодательства уже приняты решения об аннулировании лицензии на право торговли пиротехническими средствами – в Винницкой, Донецкой и Киевской областях. Больше всего изъято пиротехники в АР Крым - более 188 тыс. единиц, городе Киеве - более 131 тыс. единиц, Сумской и Донецкой областях – соответственно 58 и 55 тыс. единиц.

За нарушение правил торговли пиротехническими средствами 979 лиц привлечены к административной ответственности и 112 – за противоправное применение пиротехники.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: