Четверг, 18 октября 2018, 06:481539834480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По последним данным, 12 человек погибли при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в понедельник утром, без вести пропавшими числятся 64 человека, сообщил во вторник глава МЧС России Сергей Шойгу, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось об 11 погибших. Еще 15 человек, по данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, пострадали при аварии.

"По-прежнему неизвестна судьба 64 человек. В настоящее время создана большая группа из сотрудников Главного управления МВД РФ по Хакасии, которые занимаются этим вопросом. Поступило 62 заявления от родственников о том, что их родные ушли на работу и не вернулись", - сказал Шойгу.

Разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала в результате сильнейшего толчка (предположительно, гидроудара), причина которого выясняется, произошло в 04.15 мск понедельника. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты. Станция была остановлена. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

По словам министра, численность группировки МЧС, "РусГидро", Минэнерго за минувшие сутки увеличена примерно в десять раз, ожидается прибытие на ГЭС еще около тысячи человек.
Шойгу отметил, что в настоящее время в районе ГЭС работают три группы водолазов, которые обследуют реку Абакан на наличие погибших людей, ожидается прибытие роботов для ведения поисковых работ под водой, а также специальной лаборатории по исследованию пострадавших конструкций ГЭС.

В настоящее время специалисты МЧС проводят работы по сбору масляных пятен с реки Абакан, для их обработки к ГЭС доставлен груз сорбентов.

Глава МЧС еще раз подчеркнул, что основной причиной аварии стал гидроудар, причину которого, в свою очередь, предстоит выяснить.

Министр также призвал местных жителей не паниковать, поскольку угрозы разрушения плотины и подтопления близлежащих территорий нет, перебоев в подаче электроэнергии также не предвидится. По информации Шойгу, многие жители соседних районов накануне в массовом порядке скупали топливо на АЗС. "Этого не надо делать, причин для беспокойства нет", - заявил министр.

Он также отметил, что авария не привела к сбою в работе заводов, находящихся в соседних с ГЭС районах, за счет того, что там установлено самое современное оборудование.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: