Вверх

Двадцать горняков погибли в одном из коридоров шахты Хандлова в центральной Словакии, оказавшихся в результате взрыва под завалом.

Об этом сообщили в ночь на вторник, 11 августа, на брифинге премьер-министр Словакии Роберт Фицо и министр экономики Словакии Любомир Ягнатек, пишет "Корреспондент" со ссылкой на РИА новости.

Л.Ягнатек сообщил, что спасатели уже достали на поверхность тела шести погибших. По его словам, до сих пор в шахте очень высокая температура и нет кислорода.

Еще 14 шахтеров пока числятся пропавшими без вести, однако шансов обнаружить их живыми практически нет. "По предварительной информации, поступившей от спасателей, все 20 человек, оказавшихся в забое в момент происшествия, погибли", - сказал министр экономики, посетивший город Гандлова.

"Это огромная трагедия. От имени правительства я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших", - сказал Фицо.

Спасательные работы проводятся в крайне сложных условиях. В пролегающем на глубине 314 метров коридоре, где находятся шахтеры, в результате взрыва произошел обвал породы. Температуры там превышает 70 градусов. Существует угроза новых взрывов угольной пыли и метана.

Напомним, 10 августа, в шахте, расположенной в центральной Словакии, прогремел взрыв, в результате чего горняки оказались под завалами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: