Суббота, 20 октября 2018, 18:031540047784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции в среду разогнали в Донецке митинг протеста против приезда в Донецкую область Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщил «ОстроВ» пресс-секретарь предстоятеля УПЦ Киевского патриархата епископ Васильковский Евстратий .

Также, по словам епископа Евстратия, трое участников митинга были вынуждены провести ночь в райотделе милиции.

По его информации, вчера перед прилетом Патриарха Кирилла в двух километрах от  аэропорта собрался митинг из 120 человек - представителей националистических организаций. На вопрос, кто выступил организатором протеста, епископ ответил: «Организации как таковой не было… Это люди не из Донецка».

В то же время, журналисты, которые освещали прилет Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митинга не видели. По словам епископа Евстратия, протестующих людей разогнали сотрудники милиции, как только самолет Патриарха Кирилла приземлился в донецком аэропорту. 

В пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть: «У нас такой информации нет»

Начальник милиции общественной безопасности Донецка Роман Романов в комментарии «ОстроВ» сказал, что «сотрудники милиции никаких митингов не разгоняли, этого не было».

Кроме того, руководитель Управления по связям с общественностью горсовета Донецка Максим Ровинский  отметил, что городской совет не получал заявок от граждан на проведение каких-либо акций, связанных с визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Донецк. «Согласно Конституции граждане имеют право собираться на мирные акции, предварительно уведомив органы местного самоуправления. Никаких заявок о проведении акций против приезда Патриарха  нам не поступало. Не было информации ни от милиции, ни от других городских служб о том, что кто-то собирается (проводить акции протеста – «ОстроВ»)», - сказал М. Ровинский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: