Понедельник, 15 октября 2018, 14:281539602893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не менее десяти израильских полицейских получили в четверг ранения в столкновениях с религиозными евреями, которые третий день проводят акции протеста в Иерусалиме, сообщает РИА "Новости".

Причиной волнений стал арест представительницы общины, которая, как утверждает следствие, два года морила голодом своего сына. Израильская пресса пишет, что трехлетний ребенок весит всего семь килограммов.

В четверг сотни ультраортодоксов, недовольных вмешательством властей в дела общины, перекрывали автодороги, жгли мусорные контейнеры, кидали камни в полицейских, легко ранив десятерых из них. Против демонстрантов вновь была брошена конная полиция и задействованы водометы. Два десятка участников акций протеста задержаны.

Опасаясь за безопасность своих работников, мэрия Иерусалима ранее приостановила коммунальное обслуживание нескольких религиозных кварталов, ставших эпицентром беспорядков.

Арест женщины - не единственный повод для недовольства ультраортодоксов, составляющих до трети населения города. На протяжении последних нескольких недель они столь же активно протестуют против решения иерусалимских властей оставить открытой в субботу одну из крупнейших городских парковок.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: