Пятница, 21 сентября 2018, 07:181537503502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причиной госпитализации 15 детей из оздоровительного центра «Солнечный берег» в поселке Новая Ялта Донецкой области 3 июля стала острая кишечная инфекция. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

Как отмечается в сообщении, 3 июля из детского оздоровительного центра «Солнечный берег» в лечебные учреждения Першотравневого района и города Мариуполя было госпитализировано 20 детей возрастом 8 - 16 лет. После осуществления клинического, клинико-лабораторного и бактериологического обследования диагноз не был подтвержден у 5 детей без клинических признаков заболевания. У 6 детей установлена острая кишечная инфекция, вызванная Esherichia coli O18, у 9 детей - острая кишечная инфекция неустановленной этиологии.

Больные дети получили необходимую медицинскую помощь и 4 - 5 июля были выписаны из больниц для медицинского наблюдения в амбулаторных условиях, так как не нуждались в лечении в стационаре.

По результатам проведенного бактериологического обследования у повара и кухонной работницы центра «Солнечный берег» был выделен возбудитель инфекции Esherichia coli O18. Они отстранены от работы.

«Наиболее вероятным фактором передачи инфекции послужили пищевые продукты, которые изготавливались на пищеблоке детского центра и употреблялись детьми 2 июля. При исследовании суточной пробы ужина (напиток кофейный, пюре картофельное и котлеты из филе курицы) выделен возбудитель инфекции Enterobacter aerogenes 10 5», - говорится в сообщении.

В санэпидестанции отметили, что загрязнению пищи содействовало несоблюдение правил личной и общественной гигиены персоналом пищеблока, нарушение технологии изготовления блюд, некачественная обработка технологического оборудования, инвентаря, столовой посуды после использования, а также текущая уборка помещений, указали в облСЭС.

По результатам расследования привлечены к административной ответственности директор ДОЦ Солнечный берег и заведующая пищеблоком. Запрещено открытие второй смены с 12 июля до устранения выявленных недостатков.

Напомним, 3 июля в больницы Першотравневого района Донецкой области и Мариуполя с признаками пищевого отравления были госпитализированы 20 детей, которые отдыхали в детском оздоровительном центре Солнечный берег, принадлежащем ОАО Точмаш (Донецк). 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: