Понедельник, 18 июня 2018, 05:241529288683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко требует от ГПУ немедленного представления на лишение народного депутата фракции БЮТ Лозинского неприкосновенности в случае наличия доказательств его вины, - сообщает "Обком" со ссылкой на пресс-службу Блока.

Премьер-министр Украины настаивает на быстром, беспристрастном и деполитизированном расследовании трагического инцидента, который случился на Кировоградщине при участии народного депутата Виктора Лозинского.

«Перед законом равны все, - отмечает Юлия Тимошенко, - и, если кто-то виновен, он должен гарантированно сесть на скамью подсудимых, невзирая на депутатскую неприкосновенность».

Поскольку же Верховная Рада до сих пор не приняла решение о ее отмене, Юлия Тимошенко требует от Генеральной прокуратуры как можно скорее, в максимально сжатые сроки, в случае наличия доказательной базы, внести представление в Верховную Раду на лишение Виктора Лозинского депутатской неприкосновенности.

«Ни у кого из моих коллег не дрогнет рука проголосовать за соответствующее решение о лишении Виктора Лозинского неприкосновенности при наличии для этого оснований, - резюмировала Юлия Тимошенко. – Мы не намереваемся защищать тех, кто совершает преступления. Сейчас - дело за Генеральной прокуратурой, и вопрос, почему она, как всегда, бездействует».

Напомним, в причастности к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олейника подозревают народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, а также, теперь уже экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Безработный Олейников, по свидетельству односельчан, был смертельно ранен вышеназванными лицами из огнестрельного оружия на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области 16 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: