Воскресенье, 21 октября 2018, 05:451540089918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший прокурор Голованевского района Кировоградской области вместе с начальником райотдела УМВД в Кировоградской области приедут в Киев, где с ними по факту гибели 55-летнего Валерия Олейника будут работать следователи Генеральной прокуратуры Украины.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Кировограде заявил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, сообщает УНИАН.

 

«Сегодня они поедут с нами в Киев, поскольку уголовным делом теперь занимается Генеральная прокуратура. Никого не арестовывали, но если возникнет необходимость, задержим и арестуем», - отметил Р.Кузьмин.

 

Он сообщил, что с целью расследования дела Генпрокуратура создала оперативно-следственную группу, в состав которой вошли наиболее квалифицированные работники, в том числе те, кто имеет опыт раскрытия преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов.

 

По словам Р.Кузьмина, единого заключения судебно-медицинской экспертизы по делу до сих пор нет.

 

 «Назначены несколько экспертиз, в частности, криминалистическая и медицинская. Их много, поэтому сегодня работа продолжается», - подчеркнул заместитель генпрокурора.

 

На вопрос, почему В.Олейника похоронили без одной ноги, Р.Кузьмин ответил, что часть ноги погибшего находится на экспертизе.

 

«Исследуется кость, которая имеет несколько сложных переломов. Нужно тщательное изучение повреждений. Эксперт счел возможным захоронение тела, но из-за необходимости продолжить работу с костью ногу ампутировали», - объяснил Р.Кузьмин.

 

Он также отметил, что у В.Олейника правоохранители не изымали оружие.

 

«Несколько пистолетов было найдено на месте происшествия. Следствие установит, кому они принадлежат. Логично, что В.Олийнык не имел зарегистрированного оружия», - отметил заместитель генпрокурора. По его словам, сегодня киевская группа следователей будет работать на месте происшествия и в поселке Голованевск.

 

Р.Кузьмин также сообщил, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который проходит по делу как свидетель, будет допрошен в Киеве следователями Генпрокуратуры.

Напомним, в причастности к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олейника подозревают народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, а также, теперь уже экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Безработный Олейников, по свидетельству односельчан, был смертельно ранен вышеназванными лицами из огнестрельного оружия на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области 16 июня.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: