Понедельник, 18 июня 2018, 05:191529288397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в 5 часов утра на шахте «Енакиевская» в г. Енакиево Донецкой области горноспасатели подняли на поверхность живым 48-летнего забойщика Сергея Каминского, который более 50 часов провел в зоне обрушения.

Об этом редакции «ОстроВ» сообщила начальник пресс-службы Территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области Марина Никитина.

Обрушение на шахте «Енакиевская» произошло в 22 ч. 45 мин. 17 июня на участке №121 на горизонте 405 метров. Обрушением в выработке был заблокирован забойщик Сергей Каминский. Прибывшие на шахту горноспасатели приступили аварийно-спасательным работам, и спустя несколько часов услышали стуки - сигналы от С. Каминского. Работы осложнялись тем, что разрабатываемый шахтой угольный пласт – крутого падения, приходилось переходить от уступа к уступу, вручную разбирая завалы.

Наконец, спустя двое суток горняк был освобожден и поднят на поверхность. К счастью, он не получил при обрушении травм, состояние его здоровья удовлетворительное, сейчас его обследуют медики.

Дома спасения мужа и отца дождались жена Ольга и трое детей – 22-летняя Татьяна, 18-летний Николай и 15-летний Илья.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: