Вторник, 23 октября 2018, 06:301540265414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны три человека, убившие 26 мая 2009 года начальника Константиновского управления по газоснабжению и газификации Владимира Пазио и его жену Надежду.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области генерал-майор милиции Николай Купянский на пресс-конференции сегодня.

"Ими оказались трое молодых граждан, один из них имеет высшее образование. Возраст их - 26-31. Готовиться к совершению преступления они начали еще в декабре прошлого года. Купили необходимое оружие. Все они работали, имели семьи и детей. Не было оснований идти на совершение этого преступления. Целью совершения этого преступления было банальное разбойное нападение", - сказал он.

"Есть масса доказательств, которые свидетельствуют о том, что они шли на совершение разбойного нападения, а не на умышленное убийство", - отметил Н. Купянский.

Преступники похитили из дома потерпевших два золотых слитка весом в 5 и 10 граммов, 8 тысяч гривен и охотничье ружье. "Это стоимость человеческой жизни, на что позарились эти преступники", - недоумевает начальник милиции.

Н. Купянский пояснил, что на убийство молодые люди решились потому, что им показалось, что потерпевшие их опознали. Один из них был знаком с начальником Константиновского управления, поскольку работал у него на предприятии. Чтобы не быть разоблаченными преступники убили хозяев.

У ребят был пистолет травматического действия, переделанный для стрельбы свинцовыми пулями.

Как установило следствие, преступники перепрыгнули через забор и проникли во двор к потерпевшим. Парни заранее следили за ними, изучали их маршрут, график. На вопрос, почему они совершили нападение на семью не в отсутствие, а, наоборот, в момент нахождения жильцов в доме, Купянский сказал, что в доме существует масса мест, где можно спрятать деньги и ценные вещи. Злоумышленники расчитывали на то, что пострадавшие сами укажут им эти места.

"На сегодня мы имеем доказательства того, что, потерпевшие подверглись пыткам. На погибшего надевались наручники и наносились ранения ножом, на женщину наклеивали скотч и тоже пытали - для того чтобы получить информацию о местах нахождения денег", - рассказал начальник Управления МВД Украины в Донецкой области.

Материалы дела по данному факту пока не переданы в суд, поскольку еще проводятся соответствующие следственные мероприятия. Поэтому, сказал Н.Купянский, он не может ответить на все возникшие у журналистов вопросы. "…Подозреваемые дали показания и они задержаны. С их стороны работают адвокаты, с нашей стороны изъяты вещественные доказательства, получены дополнительные улики, проводятся следственные мероприятия", - отметил он.

Как сообщал "Остров", в г. Константиновке Донецкой области в собственном доме были убиты начальник управления по газоснабжению и газификации Владимир Пазио и его жена Надежда. В доме правоохранители обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением и женщину – жену погибшего - с многочисленными ножевыми ранениями. Женщину доставили в больницу, но спасти ее жизнь медикам не удалось.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: