Вверх

Родственники горняков шахты имени Скочинского, до сих пор остающихся под завалом угля и породы, обвинили министра угольной промышленности Виктора Полтавца в том, что за все время поисковых работ к ним никто не выходил и не давал информации о том, что происходит в шахте. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Выступая перед журналистами, министр сообщил, что до самой лавы осталось пройти 10 метров. "Некоторые получились осложнения – на сопряжении лавы со штреком упало несколько глыб породы, но пока мы идем в графике, который разработан. Все для этого есть. Люди есть, руководители есть. Горноспасатели наблюдают за состоянием атмосферы. Инженерно-технические работники шахты – за соблюдением правил техники безопасности", - сказал господин Полтавец.

По его словам, под землей очень высокая температура – до 40 градусов.

Завтра с 11 часов правительственная комиссия начнет заседание по приему семей погибших 6 горняков, которые уже захоронены. "Все вопросы, которые были заданы семьями, сейчас находятся на рассмотрении", - сказал Полтавец.

По данным на 16 часов поиски 4 горняков продолжаются, - констатировал министр.

Авария на шахте имени Скочинского произошла 8 июня. Тела 9 горняков, захваченных выбросом угля и породы, уже подняли на поверхность. Неизвестной остается судьба 4 шахтеров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: