Понедельник, 20 августа 2018, 02:001534719624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К донецкому адвокат Олегу Мачускому и двоим его криворожским коллега было применено силовое воздействие возле ворот следственного изолятора Днепропетровской области. Инцидент произошел в пятницу около 17.30. Об этом «Острову» сообщил заместитель председателя Донецкой городской коллегии адвокатов Сергей Осыка.

По информации С. Осыки, который ссылается на одного из пострадавших, Олега Мачуского, адвокаты ожидали у ворот СИЗО своих клиентов – двоих криворожских бизнесенов, которым ранее было предъявлено обвинение в экономическом преступлении, но по решению Днепропетровского Апелляционного суда была изменена мера пресечения.

О. Мачуский утверждает, что нападение на адвокатов осуществили гражданские лица, которыми руководил следователь прокуратуры Долгинцевского р-на Кривого Рога. Со слов последнего адвокатам стало известно, что «идет процесс физического задержания» по распоряжению прокурора Долгинцевского р-на Кривого Рога.

Силовое воздействие на адвокатов, по словам О. Мачусского выражалось в выкручивании рук, ударах и отталкиваниях. При попытке одного из адвокатов снять происходящее на мобильный телефон, один из нападавших вырвал его из рук и разбил об асфальт.

Адвокаты обратились с заявлением к дежурному прокуратуры Днепропетровской области.

По словам С. Осыки, руководство Донецкой городской коллегии адвокатов обратилось к Генеральному прокурору с требованием провести служебное расследование и возбудить уголовное дело по факту препятствования деятельности адвокатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: