Вверх

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили организованную преступную группу с коррупционными связями, участники которой занимались незаконным завладением квартирами после смерти их хозяев. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Указанное жилье должно было переходить в коммунальную собственность, однако в результате незаконной деятельности членов ОПГ квартиры реализовывались по рыночным ценам, а вырученные деньги распределялись между злоумышленниками.

В группу входили должностные лица государственной налоговой службы, а также судьи третейского суда, то есть лица, которые имеют юридическое образование и властные полномочия, именно поэтому им удавалось заниматься своим «бизнесом» практически на протяжении двух лет.

На сегодняшний день установлено несколько десятков фактов незаконного завладения квартирами на сумму около полумиллиона долларов. На указанное жилье наложен арест.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения обысков у фигурантов по месту их работы и проживания изъяты документы и компьютеры, которые содержат информацию, подтверждающую причастность к совершению мошеннических действий.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: