Вверх

Милиция оперативно и своевременно отреагировала на факт нападения на оператора 5 канала Виталия Богайчука. Об этом "Острову" сообщили в пресс-службе Макеевского городского управления ГУМВД в Донецкой области.

По информации, предоставленной пресс-службой, нападение на журналиста произошло 15 февраля в 15 часов. Виталий Богайчук вышел из дома во двор, где у него произошел конфликт с соседом, выгуливавшим собаку. Животное якобы набросилось на Виталия, и тот сделал хозяину замечание. Эти слова соседу, который, по данным милиции, злоупотребляет спиртными напитками, не понравились. Он вытащил из кармана перочинный нож-брелок и, догнав журналиста, один раз ударил его по лицу.

Журналист обратился за медицинской помощью в травмпункт макеевской городской больницы № 1, где его рана была квалифицирована как телесные повреждения легкой степени тяжести. При этом, подчеркнули в пресс-службе горуправления, заявления в милицию Виталий Богайчук не подавал. О пострадавшем с ножевым ранением в Кировский РОВД г. Макеевки сообщили медики.

Уже утром 16 февраля оператор 5 канала был приглашен в отделение милиции, где с ним состоялась беседа по существу произошедшего. Там же Виталий Богайчук написал заявление о нападении на него. Спустя несколько часов после этого подозреваемый в нанесении Виталию легких телесных повреждений был задержан и доставлен в милицию.

В рамках проведения следственных действий сотрудникам милиции понадобилось получить дополнительные сведения от пострадавшего и провести процедуру опознания. С этой целью розыскники выехали по адресу, указанному Богайчуком. Однако проживающие там люди сообщили, что в их квартире такие не проживают. В пресс-службе акцентировали внимание, что сотрудники уголовного розыска все-таки разыскали потерпевшего, доставили его в отделение, где и было произведено опознание.

Виталий Богайчук опознал нападавшего. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 296 УК Украины (хулиганство). В пресс-службе подчеркнули, что обычно в случаях нанесения легких телесных повреждений правоохранители не возбуждают уголовного дела. Однако, учитывая, что здесь идет речь о посягательстве на здоровье работника средств массовой информации, с целью ужесточения наказания было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В макеевской милиции настаивают на том, что все необходимые процессуально-следственные действия были произведены в первой половине дня 16 февраля, то есть намного раньше, чем в СМИ появилась информация о бездеятельности сотрудников районного отдела милиции.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: