Вверх

Международный аэропорт "Львов" днем 6 января возобновил работу после инцидента с турецким самолетом. Об этом сообщает Galinfo со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Сообщается, что воздушное судно Boeing 737-800 с бортовым номером TC-JVI авиакомпании Turkish Airlines, которое совершало рейс по маршруту Львов-Стамбул, утром 6 января при осуществлении разворота на взлетно-посадочной полосе в районе 8 РД частично выкатилось за пределы ВПП с последующей остановкой.
 
При этом уточняется, что коэффициент сцепления на момент совершения выруливании на ВПП составил 0,26, ветер 330 градусов (по полосе) 7 м/с, что является достаточным для осуществления вылета.

Была объявлена аварийная тревога и подразделения спасательной команды прибыли на место происшествия. Ни один из 59 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту самолета, в результате инцидента не пострадал. Воздушное судно не претерпело значительных повреждений. Были предприняты меры по высадке пассажиров и доставки их в терминал "А".

Позже воздушное судно отбуксировали на перрон. 

Проводится расследование и выясняются причины инцидента, о результатах которого будет сообщено дополнительно. Соответствующие подразделения аэропорта выполняют оперативные работы по очистке взлетно-посадочной полосы.

В аэропорту возобновилась регистрация пассажиров. Рейсы будут выполняться по мере готовности воздушных судов к отправке, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: