Понедельник, 19 ноября 2018, 21:441542656653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемнадцать человек погибли и около 50 ранены в результате взрыва в  политехническом колледже в Керчи.  Об этом сообщил в среду так называемый "глава" аннексированного  Крыма Сергей Аксенов в эфире одного из российских телеканалов, - передает ТАСС.  

"Погибших 18 человек, раненых более 40", - сказал он.

Большая часть из пострадавших - подростки. 

Ранее речь шла о 10 погибших. 

В среду днем в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Сообщается, что сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.  

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").   

В  сети появились свидетельства очевидцев, которые заявили, что взрыв сопровождался налетом вооруженных лиц.  "Ровно через пять или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался. Взорвали все, повылетали все стекла, взорвали холл. Бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты. Потом с автоматами бегали, ну я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти, кто попадался", - цитирует "Медуза" директора колледжа Ольгу Гребенникову.

Как пишет российский РБК со ссылкой на источник в МВД РФ,  в организации взрыва подозревают  ученика колледжа. "Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. Также ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами". - отметил источник.  

Местное издание Кerchinfo пишет, что одним из подозреваемых в совершении теракта в Керченском политехническом колледже является студент политеха Владислав Росляков, 2000 года рождения. По сообщениям студентов-очевидцев, похожий на Владислава парень перед началом теракта сидел в коридоре в очках и с большим рюкзаком, либо чехлом. 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: