Вверх

Военная прокуратура Центрального региона подтвердила гибель пилотов истребителя Су-27 при крушении в Винницкой области 16 октября. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.   

Согласно сообщению, около 17:00 16 октября на территории Винницкой области, недалеко от поселка Уланов Хмельницкого района, упал военный истребитель Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный - 96310424040.

По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений «Чистое небо-2018». По предварительной информации с места трагедии, оба пилота погибли.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона 16 октября в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Проведение досудебного расследования поручено следователям Управления Национальной полиции в Винницкой области.

В сообщении отмечается, что международные учения #ClearSky2018, которые призваны повысить совместимость с военно-воздушными силами НАТО, проходят в Украине с 8 по 19 октября в небе над Винницкой и Хмельницкой областями.

Как сообщалось ранее, один из погибших пилотов является военнослужащим Авиации Национальной гвардии США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: