Вторник, 11 декабря 2018, 08:421544510579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Прикарпатье погиб  турист из Ивано-Франковска, решивший самостоятельно покорить гору Хомяк. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Согласно сообщению, 23 декабря в 17:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что во время восхождения на гору Хомяк заблудился житель Ивано-Франковска, который, несмотря на наступление темного времени суток, решил самостоятельно подняться на вершину горы. Связь с потерпевшим отсутствовала. Мужчина с друзьями временно проживал в селе Поляница Яремчанского горсовета.

Спасатели, которые немедленно выехали на поиски, совместно с родственниками и товарищем заблудившегося в составе двух поисковых групп провели обследование подножия горы Хомяк со стороны горы Женець, совершили проход по маршруту движения туристов от села Поляница к вершине горы Хомяк и в дальнейшем совершили спуск с вершины в направлении долины Баранина. Также были обследованы прилегающие лесные поляны, массивы вниз по серпантину. К поискам пропавшего от ГСЧС было привлечено 15 человек на 3 единицах техники.

В 16:00 25 декабря в ручье села Поляница, в районе горы Хомяк, было обнаружено тело заблудившегося туриста. В 18:30 горные спасатели на носилках транспортировали тело к автомобилю на расстоянии около 1 км и передали работникам полиции. Причина смерти туриста устанавливается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: