Вверх

Ограбление банков в Донецке и Луганске совершала одна и та же преступная группа. В этом убеждены работники правоохранительных органов,  - сказал сегодня на пресс-конференции  в Донецке начальник главного управления МВД в Донецкой области Николай Купянский.
 
«Ограбление, разбойное нападение в Донецке на «Правэк-сбанк» в Калининском районе, «Home Bank» и в Луганске (ограбление «Правэкс-банк» - ред.) - мы уверенны в том, что это совершала одна и та же преступная группа», - подчеркнул он.
 
«Что касается разбойных нападений, которые были совершены с применение огнестрельного оружия в Калининском и Ворошиловском районах Донецка, мы видим, что эти преступления совершены одной группой. Аналогичное преступление было совершено и в Луганской области. Вместе со специалистами мы проводим совместные мероприятия по установлению лиц, которые могут быть причастны к совершению этих преступлений... Однако, к сожалению еще не удалось установить особу, совершившую это преступление», - сказал Н. Купянский.
 
Кроме того, он напомнил, что в текущем месяце был факт ограбления банкомата в Приморском районе города Мариуполя, когда молодой человек 24 лет, вооружившись кувалдой, пошел на банкомат. По словам начальника ГУ МВД Донецкой области, работникам милиции понадобилось немного времени, чтобы установить личность преступника. «Ему придется отвечать за повреждение имущества и возместить стоимость поврежденного банкомата, который составляет 27 тысяч гривен», - отметил Н. Купянский. 
 
Всего, по данным Н. Купянского, в Донецкой области в 2008 году совершено 9 разбойных нападений на банковские пункты. В их число входит ограбление в Донецке «Home Credit Bank», двух отделений «Правэкс-банка». Также есть факты грабежей банков в городах  Харцызск, Снежное и в Артемовском районе Донецкой области.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: