Вверх

В бювете минеральных вод Трускавца неизвестные повередили турникеты, которые должны заработать на оплату с 1 декабря. Об этом сообщает Трускавец Online.

Согласно сообщению, 7 ноября в городе прошла протестная акция, организованная активистами "Трускавецкого автомайдана" и "Конгресса украинских националистов". Протестующие принесли шины под админкорпус ЧАО "Трускавецкурорт", а неизвестные лица, ворвавшись в бювет, повредили установленные там турникеты.

После повреждения активистами турникетов бювет на время закрыли. На место происшествия прибыла полиция. Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. По этому поводу ведется следствие.

Хулиганам, которые разбили турникеты, инкриминировали ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В случае доказательства вины, им может грозить штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Газета "Джерела Трускавця" отмечает, что с 1 декабря в городе планируют ввести оплату за вход в центральный бювет минеральных вод: здесь должны заработать турникеты и кассы продажи абонементов. Стоимость одного посещения составит 3,5 грн. При этом потребление воды не ограничивается, но единовременно можно будет взять из бювета лишь 350 мл минвод. О таком решении сообщили руководители частного акционерного общества «Трускавецкурорт».

Активисты грозятся, что если бюветы с минводами не будут возвращены в коммунальную собственность, они начнут жечь шины у здания "Трускавецкурорта".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: