Вверх

Число погибших в результате ДТП в центре Харькова выросло до шести человек. Об этом сообщила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня в Харькове произошла ужасная трагедия. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 2 находятся в тяжелом состоянии", – написала Светличная.

Ранее Нацполиция Украины сообщала о пяти погибших. Согласно сообщению, автомобиль Lexus въехал в группу людей, которые стояли на тротуаре и ждали зеленого света светофора. Авария произошла на улице Сумской.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Водитель-виновник ДТП задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, - говорится в сообщении.

Харьковское издание NewsRoom назвало имя водителя Lexus RX 350, под колесами которого погибли шесть человек. Им оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева. Эту информацию подтвердили несколько источников.

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанном на ее отца. Как сообщили в патрульной полиции, Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

По данным NewsRoom, Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: