Суббота, 18 августа 2018, 02:311534548685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С возвращением людей в свои дома в населенных пунктах в зоне военных складов под Винницей началось восстановление энeргo-, газоснабжения и связи. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, в результате проведенных работ, по состоянию на 14:30 28 сентября все населенные пункты подключены, проводятся мероприятия по приведению работы электрических сетей в нормальные схемы.

Восстановление газоснабжения начато в 14:00 28 сентября. Задействовано 140 специалистов аварийно-диспетчерских служб, служб подземных газопроводов и внутреннего домового газового оборудования, а также 25 единиц техники. Ситуация постепенно нормализуется.

С целью недопущения распространения лесного пожара привлечены два пожарных самолета АН-32П, которые осуществили 36 сбросов воды на очаги пожара, где снижена опасность взрывов.

В местах безопасного размещения эвакуированного населения организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан.

Подразделениями ГСЧС организована работа психологов с местными жителями, которые пострадали в результате ЧС. Также организована информационно-разъяснительная работа с населением относительно действий в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется со 2 октября текущего года.

Погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано, травмировано 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 7 сооружений, возникшие вследствие попадания боеприпасов. Также осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации.

Возобновлено движение: автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка Юго-Западной железной дороги.

Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от г. Калиновка.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 тыс. 277 человек и 381 единиц техники.

Работает телефонная "горячая линия" Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по номеру 043-332-14-63.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: