Пятница, 20 октября 2017, 17:321508509924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Харьковской области спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) продолжают борьбу с мощным лесным пожаром, возникшим днем 22 сентября. Об этом сообщает сайт ГСЧС. 

Согласно сообщению, в 12:35 в дежурную часть Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение о пожаре, который возник на территории Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновка, Наталино и Добренькая.

К месту происшествия были направлены подразделения ГСЧС в количестве 28-ти отделений на автоцистернах, три автоцистерны лесхоза, две автоцистерны и две единицы приспособленной для целей пожаротушения техники добровольных противопожарных формирований предприятий Красноградщины, а также 200 человек личного состава ГСЧС и 25 работников лесхоза. Также к месту пожара направлено 60 курсантов и 10 офицеров Национального университета гражданской защиты Украины.

Лесной пожар распространился на площадь около 70 га (из них около 50 га верхового пожара). Этому способствовала ветреная погода.

В 17:20 к месту происшествия вылетел пожарный самолет АН-32. В 17:35 он совершил первый сброс воды.

Сейчас принимаются меры по прекращению продвижения огня к населенным пунктам. Силами ГСЧС были спасены два жилых дома в с. Мартыновка, из которых эвакуированы 8 жильцов.

На месте организован штаб по ликвидации пожара, работает мобильная оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: