Четверг, 16 августа 2018, 02:011534374082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Одесской области начала расследование по факту халатности чиновников горсовета и районного отдела ГУ ГСЧС в связи с пожаром в детском комплексе "Виктория", где в ночь на 16 сентября погибли трое детей. Об этом сообщается пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Прокуратура области 16 сентября начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч. 2 ст. 367 УК Украины). В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы и в Департаменте образования и науки Одесского городского совета", - говорится в сообщении.

Во время следственных мероприятий изымается документация по введению в эксплуатацию, функционированию, проверкам в детском лагере "Виктория" и другие.

Как сообщалось ранее, Одесская местная прокуратура № 1 совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Кроме того сотрудниками полиции задержана и совместно с прокуратурой сообщено о подозрении сотруднице лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении.

Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Трое детей погибли в ночь на субботу, 16 сентября, в результате масштабного пожара в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе. Еще два ребенка получили травмы, они доставлены в областную детскую больницу. По информации спасателей ГСЧС, звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере в прошлом году, на момент вчерашнего пожара была отключена. Ближайший пожарный водоем на момент возгорания был заполнен только на одну треть.

Муниципальный детский оздоровительный комплекс "Виктория" работает в течение целого года, а осенне-зимний сезон открыли 4 сентября. В "Виктории" отдыхали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, из семей временно перемещенных лиц, "чернобыльцев", а также воспитанники детских коллективов города.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: