Вверх

Активисты предприняли две попытки штурма Одесского горсовета во время митинга после гибели детей во время пожара в детском лагере "Виктория", - сообщает "Думская".

После 19:00 активисты предприняли вторую попытку штурма горсовета, пытались выбить стекло в двери. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих.
"Взорвалась светошумовая граната. Была жесткая драка между муниципалами и патриотами. Их разняли бойцы Нацгвардии, которые отделили стороны друг от друга. Что-то бросили в начальника ГУНП генерала Головина. Все кашляют из-за газа", - сообщает сайт.

"Радио Свобода" сообщает, что на акцию протеста против халатности городских властей вместе с родителями детей, которые были в муниципальном детском лагере "Виктория", вышли одесситы, семьи которых прямо не задела трагедия.

Когда люди попытались зайти в здание, произошла потасовка с муниципальной службой охраны. Разбиты входные двери горсовета.
По данным на 20:35 люди продолжали находиться под горсоветом.

Трое детей погибли ночью в результате масштабного пожара в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе. Еще два ребенка получили травмы, они доставлены в областную детскую больницу. По информации спасателей ГСЧС, звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере в прошлом году, на момент вчерашнего пожара была отключена. Ближайший пожарный водоем на момент возгорания был заполнен только на одну треть.

Муниципальный детский оздоровительный комплекс "Виктория" работает в течение целого года, а осенне-зимний сезон открыли 4 сентября. В "Виктории" отдыхали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, из семей временно перемещенных лиц, "чернобыльцев", а также воспитанники детских коллективов города.

По факту трагедии открыто уголовное производство по ст. 270 ч. 2 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере"). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: