Вверх

Одесская облгосадминистрация предоставит помощь семьям погибших и пострадавших детей в результате пожара в лагере "Виктория", - сообщает пресс-служба ОГА.

"Мы сразу будем предоставлять материальную помощь семьям погибших и пострадавших в размере 40 000 гривен. После соответствующего решения областного совета мы увеличим размер пособия до 200 000 гривен", - отметил глава ОГА Максим Степанов во время внеочередного заседания комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Дети погибли ночью в результате масштабного пожара в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе. Тела двух девочек были найдены почти сразу, третьего ребенка искали – была надежда, что девочка жива. Еще два ребенка получили травмы, они доставлены в областную детскую больницу. По информации спасателей ГСЧС, звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере в прошлом году, на момент вчерашнего пожара была отключена. Ближайший пожарный водоем на момент возгорания был заполнен только на одну треть.

Муниципальный детский оздоровительный комплекс "Виктория" работает в течение целого года, а осенне-зимний сезон открыли 4 сентября. В "Виктории" отдыхали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, из семей временно перемещенных лиц, "чернобыльцев", а также воспитанники детских коллективов города.

По факту трагедии открыто уголовное производство по ст. 270 ч. 2 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере"). Виновникам грозит до 8 лет заключения.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: