Вверх

Новая противопожарная сигнализация, установленная в детском лагере "Виктория" в Одессе, была намеренно доведена до нерабочего состояния. Об этом в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в ОГА сообщили руководители ГУ ГСЧС в Одесской области, - передает Думская.

"Новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере «Виктория» в прошлом году, на момент вчерашнего пожара была отключена", - говорится в сообщении.

Пожарные проверяли лагерь 23 июня 2017 года, и выявили нарушения, в частности, отключенную сигнализацию. Договор с компанией "Укртехбезпека", которая должна обслуживать эту систему, лагерь разорвал. Ответственное за противопожарную безопасность лицо было оштрафовано и получило предписание о устранении нарушений, однако ничего сделано не было.

Ближайший пожарный водоем на момент возгорания был заполнен только на одну треть.

"В 2016 году в лагере была куплена, установлена и введена в эксплуатацию современная противопожарная сигнализация, однако потом ее намеренно довели до нерабочего состояния", — сказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк, добавив, что система была отключена от пульта.

Ранее сообщалось, что ночью двое детей погибли в результате масштабного пожара в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе, третью девочку ищут. Еще два ребенка получили травмы, они доставлены в областную детскую больницу.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: