Вверх

С начала года на водоемах Украины утонули 814 человек, из которых 82 ребенка. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении отмечается, что также с начала года бойцами ГСЧС на водоемах было спасено 528 человек, в том числе 114 детей.

В ГСЧС констатировали, что только с начала августа на водоемах страны погибло 218 человек. Этот показатель уже превысил в два раза прошлогоднюю августовскую статистику.  

Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение правил безопасного поведения, в частности, купание в необорудованных для этого местах и ​​купание в нетрезвом состоянии, - говорится в сообщении.

В ГСЧС также акцентировали, что несчастные случаи с детьми происходят из-за того, что взрослые оставляют их без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности или позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы.

Так, 17 августа на Тернопольщине, на реке Серет возле с. Касперовцы Залещицкого района произошло опрокидывание шестиместный катамарана - вероятно, вследствие ныряния с него. В результате под воду ушел мальчик 2014 рождения. На момент происшествия на плавсредстве находилось 8 человек(!), из которых 4 - дети.  Специалистами водолазных работ до сих пор продолжаются поиски тела утонувшего ребенка, - констатировали в ГСЧС.

В Службе еще раз призвали граждан соблюдать все меры предосторожности при купании на водоемах. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: