Воскресенье, 19 ноября 2017, 21:521511121141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое детей пострадали в результате детонации взрывоопасных предметов в Украине за сутки, - сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Так, 13-летний житель Киевской области подобрал на дороге запал к гранате, вытащил кольцо, от чего предмет детонировал. Подросток пытался потушить его ногой и получил травму. Его госпитализировали, жизни мальчика ничего не угрожает.

В Луганской области 13-летний подросток пытался разобрать патрон от крупнокалиберного пулемета. В результате взрыва он получил тяжелые ранения и был госпитализирован в больницу с минно-взрывными травмами живота и ампутацией верхних конечностей. Сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Данный факт квалифицирован по трем статьями Уголовного кодекса Украины - по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В обоих случаях на местах событий работали следственно-оперативные группы полиции и взрывотехники. Остатки взрывоопасных предметов изъяли и направили на соответствующие экспертизы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: