Воскресенье, 17 декабря 2017, 08:041513490649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики "ДНР" опровергают, что разрушение одного из корпусов торгового университета на бул. Шевченко произошло в результате взрыва. Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на "информированный источник в силовых структурах республики".

"Частичное обрушение здания Донецкого национального университета экономики и торговли, расположенного в Калининском районе столицы ДНР, произошло сегодня в результате подмыва стены из-за обильных осадков", - сказал источник. 

«В результате дождя, который сегодня шел в Донецке, произошел подмыв конструкции здания, из-за чего имело место частичное обрушение здания, — сказал собеседник агентства. – Распространенная ранее информация о якобы произошедшем теракте не подтверждается».

По данным источника, в результате происшествия есть одна пострадавшая – это женщина-сторож. Она госпитализирована службой скорой помощи, состояние пострадавшей уточняется, - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее так называемый "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин уже успел заявить российским СМИ, что произошедший "взрыв" квалифицировали как "диверсию, направленную против образовательной программы республики".

Эту же информацию озвучивает "официальный сайт "ДНР". Его "специальный корреспондент" с места событий пишет, что таки произошел взрыв, предположительно, вызванный срабатыванием взрывного устройства. Произошло обрушение библиотеки.

"На данный момент на месте работают сотрудники МЧС и криминалисты. По предварительной информации жертв и пострадавших нет. На место прибыл Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий и начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР, заместитель Председателя Совета министров Дмитрий Трапезников. Известно, что прибывшая на место экспертная комиссия будет устанавливать причину произошедшего", - сообщает он.
Как сообщает специальный корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики с места событий, в центре Донецка по адресу ул. Шевченко 30, (Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского) около 19:00 произошел взрыв, предположительно, вызванный срабатыванием взрывного устройства. Произошло обрушение библиотеки. На данный момент на месте работают сотрудники МЧС и криминалисты. По предварительной информации жертв и пострадавших нет. На место прибыл Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий и начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР, заместитель Председателя Совета министров Дмитрий Трапезников. Известно, что прибывшая на место экспертная комиссия будет устанавливать причину произошедшего.

Источник: http://dnr-online.ru/v-centre-donecka-progremel-moshhnyj-vzryv-na-meste-rabotayut-kriminalisty/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: