Вверх

Милиция готовится к увеличению количества мошеннических преступлений в связи с грядущим кризисом, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили со ссылкой на начальника главка милиции Виталия Ярему, что уровень преступности в настоящее время остается на том же уровне, как и в прошлом году за аналогичный период. При этом, отметили в ЦОС, в связи с ухудшением экономического состояния страны киевская милиция «прогнозирует рост корыстно-имущественных преступлений». В частности, речь идет о повторении преступлений, которые были распространены в 1990-х годах: различные «лохотроны», мошенничество со стороны валютных перекупщиков и другие преступления корыстного характера.

В связи с этим киевские правоохранители просит киевлян быть более бдительными и не поддаваться на провокационные предложения мошенников.

Эксперты Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА) считают, что украинцам целесообразно продолжить хранить денежных средств в банках, несмотря на кризисные явления в финансовом секторе.

«Хранить деньги все же рекомендуем в банках. Активизация организованной преступности, промышляющей квартирными кражами, не за горами... Не храните большие суммы наличных дома - не подвергайте себя и свою семью дополнительному риску», - указывается в сообщении УОФА.

Эксперты общества также рекомендуют вкладчикам в текущих условиях ориентироваться на уровень надежности финучреждений, а не на размер предлагаемых процентов.

По оценке УОФА, на данный момент оптимальная структура вклада (в случае отсутствия обязательств) может включать: по 30% доллара и евро, 20% швейцарского франка и 20% национальной валюты.

Относительно курсовых перспектив, в сообщении отмечается, что гривна продолжит девальвацию, но уровня 9,5-10 грн/$ вряд ли достигнет.

При этом в сообщении констатируется, что девальвация гривны приведет к стремительному росту количества проблемных кредитов, и властям необходимо предпринять упреждающие меры.

«Если допустить кризис неплатежей заемщиков и обвал стоимости залогового имущества, то страна очень надолго погрузится в депрессию. Выходом из ситуации видится перекредитование проблемных ипотечных заемщиков в гривне средствами Государственного ипотечного учреждения. Механизмом привлечения средств могут стать внутренние государственные облигации», - отмечается в сообщении.

При этом, по оценке УОФА, властям необходимо отсечь от процесса рефинансирования спекулянтов, скупавших на кредитные средства целые подъезды недостроенных объектов с целью получения сверхприбыли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: