Воскресенье, 20 августа 2017, 11:091503216556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все ранее эвакуированные жители Балаклеи, где взрывались боеприпасы на артскладах, вернулись в город. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
Отмечается, что по состоянию на утро 28 марта пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в Харьковской области в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано. 
 
"Территория Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.Восстановлено энергоснабжение Балаклеи и близлежащих населенных пунктов (электроснабжение с. Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС). На 50% возобновлено газоснабжение Балаклее. Из временных эвакуационных пунктов в Балаклее перемещены все эвакуированные", - говорится в сообщении. 
 
В ведомстве отмечают, что организована информационно-разъяснительная работа с местным населением о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и роздано 6 тысяч соответствующих памяток.

"В штаб по ЧС поступило 408 заявок о выявлении боеприпасов, в частности 27 марта - 45 заявок… Всего с начала работ изъято 1 тыс. 466 взрывоопасных предметов, в частности 27 марта - 374", - отмечают в ведомстве.

Всего с начала работ изъято 1 тыс. 466 взрывоопасных предметов, в том числе 27 марта - 374 ВНП. 
 
Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания ГСЧС развернула пункт обогрева (по ул. Арсенальная, возле дома культуры), в который обратилось 150 чел.

На базе Балаклейской районной государственной администрации организована работа горячей телефонной линии в круглосуточном режиме (05749-5-10-76).

Как сообщалось ранее, 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.  По информации Министерства здравоохранения, 3 человека пострадали и 1 человек погиб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: