Четверг, 17 августа 2017, 02:591502927998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госпитализированы 14 горняков, травмированных в результате взрыва на шахте № 10 "Степная" во Львовской области.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Четырнадцать травмированных госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека в реанимации, одиннадцать - в хирургии, один - в травматологии)", - отмечают в министерстве. По оперативной информации,  двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двенадцать - средней тяжести.

"В Червоноградскую больницу дополнительно направили специалистов из Львова - анестезиологов, нейрохирургов, комбустиологов, врачей политравмы. Задействовано 7 бригад скорой медицинской помощи", - отмечают в МОЗ.

По информации ГСЧС, всех пострадавших подняли на поверхность.

В министерстве отмечают, что для координации действий соответствующих служб во Львовскую область вместе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом вылетел замминистра здравоохранения Александр Линчевский.

Как заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии "112 Украина",  горняки получили ожоги, телесные повреждения или отравились газом.  "Предоставляется не только медицинская, но и психологическая помощь. Местные комиссии сейчас сообщают семьям о гибели их близких. Когда сообщают семье о гибели, им сразу нужна медицинская помощь, чтобы кто-то не получил инфаркт", - сказал он. 

По его словам, пожара на шахте нет. "Думаю, это, при желании, позволит более объективно расследовать причину аварии. Важно, чтобы комиссия объективно провела расследование. За все случаи за годы независимости Украины я не помню ни одного случая, чтобы были названы виновные лица...", - добавил он.

Волынец отметил, что шахта в критическом состоянии.  "Работают на устаревших устройствах. Последние годы не выделялись средства на индивидуальное обеспечения шахтеров, или выделяли мизер. В зависимости, какой характер повреждений, будут приняты меры, чтобы поскорее запустить шахту в работу", - считает он.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: