Вверх

В российской Пензе (более 500 тыс. жителей) около 14:00 26 января произошла масштабная авария в одном из цехов ТЭЦ-1, в результате чего от теплоснабжения отключен ряд больниц, десятки многоэтажных домов, детсадов и школ. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, причиной аварии стало разрушение корпуса оборудования при проведении гидравлических испытаний после ремонта. После проведения ремонтных работ по устранению дефектов на подогревателе высокого давления (ПВД) турбогенератора выполнялось гидравлическое испытание ПВД. При повышении давления произошел отрыв корпуса ПВД. Была повреждена кровля здания главного корпуса, в результате чего она обрушилась на площади 450 кв. метров. При аварии на ТЭЦ погиб рабочий. 

Из-за аварии ТЭЦ снизила нагрузку с 203 до 146 МВт. Между тем температура на улице -19 градусов. 

По предварительным данным, в зоне отключения отопления находится 471 многоквартирный дом. Уже отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов, 27 школ и 68 жилых домов.  

В связи с отключением генератора и резким падением тепла произошел прорыв на теплотрассе трубы диаметром 700 мм. В результате этого нарушены гидравлические параметры в районе. Аварийные службы ведут срочные ремонтные работы, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: