Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Улицы в Черкассах оказались подтопленными в результате выпадения 87% месячной нормы осадков в течении минувших суток, -  сообщает Управление ГСЧС в Черкасской области.

Отмечается, что 2 августа результате перемещения активного атмосферного фронта  в Черкасской области за три часа выпало 49,6 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы осадков.

"Грозовой фронт, который двигался вдоль Днепра вверх по течению частично задел Чигиринский, Чернобаевский, Золотоношский и Каневский районы. Осадки были разной интенсивности, однако больше всего их выпало в Черкассах, где кроме дождя с грозами также выпали осадки в виде града величиной до 11 мм", - говорится в сообщении.

Из-за засорения ливневой канализации в Черкассах было частично подтоплены улицы, жилой сектор, кровли и подвалы многоэтажек в разных районах города. В городе создан городской штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Сообщается, что подразделения Управления ГСЧС на подтопленных улицах города освободили 16 автомобилей и 4 маршрутных автобусов, в которых находилось 147 человек, из которых 18 дети.

"По состоянию на 06:00 3 августа подразделениями ГСЧС было откачано около 1500 кубометров воды по наиболее подтопленными улицам и 3-х частных домовладениях. Работы по ликвидации последствий непогоды проводятся в круглосуточном режиме", - отмечают в ГСЧС.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: