Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инфраструктура на пляже в селе Поповка в аннексированном Крыму, где до "русской весны" ежегодно летом проводился танцевальный проект "КаZантип", загорелась в воскресенье,- сообщает Flash Crimea со ссылкой на так называемое управление "МЧС Крыма".

В частности, горело двухэтажное неэксплуатируемое деревянное здание на площади 250 кв. м и беседки, скамейки, ограждения на прилегающей территории 50 на 30 кв. м.

Отмечается, что спасатели ликвидировали «открытое горение». Жертв и пострадавших нет.



«КаZантип» в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда название проекта. В начале «нулевых» он переехал на запад Крыма и вскоре переименовался в «Республику Z». В 2014 году проект переселился в Грузию, но собрал в разы меньше людей, чем в Крыму.

В 2015 вернулся на аннексированный полуостров под названием «Бифуз», но из-за претензий "прокуратуры" фактически был закрыт. Любителям потанцевать пришлось собираться в частных отелях.

В 2016 году "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что в регионе должны проводиться "красивые фестивали", к которым, по ее мнению, "КаZантип" не относится.

Теперь на территории бывшего "КаZантипа" находится центр отдыха "#Пляжваш.РФ".





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: