Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 600 человек обратились за медицинской помощью с начала вспышки эпидемии кишечных инфекций в Измаиле. Об этом этом свидетельствуют данные Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, -  сообщает Минздрав Украины.

В частности, речь идет о 635 пострадавших, среди которых 370 детей, по состоянию на 8.00 пятницы 24 июня. 

"Основным механизмом передачи остается контактно-бытовой, фактором передачи - пищевой (овощи и фрукты, мытые некипяченой водой, и употребление сырой воды, очищенной в домашних условиях через бытовые фильтры)", -  отмечают в МОЗ Украины.

Также в ведомстве сообщают, что за прошедшие сутки отобраны дополнительные пробы питьевой воды для бактериальных и санитарно-химических исследований. Продолжается дезинфекция и промывка водопроводных сетей и артезианских скважин, резервуаров системы водоснабжения города.

Как отмечают  в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям , по состоянию на 7.00 24 июня в медицинских заведениях Измаила находится 188 человек (из них 118 детей). "Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 429 человек (из них 240 детей)", - отметили в ГСЧС Украины.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: