Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пастора одной из протестантских церквей, волонтера Сергея Косяка с капелланом и группой служителей полчаса держали под дулами автоматов на блокпосту при въезде в Краматорск из-за отсутствия справки переселенца, несмотря на наличие всех необходимых документов. Об этом С. Косяк написал на своей странице в Фейсбуке.

"Возвращались с капелланом и группой служителей из Маринки в Славянск, включая несовершеннолетнего девушку-подростка. При въезде в Краматорск ( 17 блокпост - это 100 км от линии фронта) были незаконно задержаны бандитами в камуфляжной форме, которые не представились, но имели на себе знаки отличия "винницкого батальона МВД". От главного блок-постом и парнем, который нас задержал, был отчетливый запах перегара", - сообщил пастор.

По его словам, остановившим машину были предъявлены все необходимые законом документы, но они стали требовать справку переселенцев.

"Не видя причин это делать, естественно мы отказались, так как выполнили все обусловленные законом Украины условия. Но, такое дерзкое неповиновение, привыкших брать всех страхом, было сверх меры бандитской логики «блюстителей закона». Нас всех, силой заставили выйти из машины. Олег Ткаченко пинками растянули на капоте, при том, что он говорил «я не сопротивляюсь, зачем вы меня швыряете». На всех нас наставили автоматы, включая девушку -подростка, которую грубо бросили на капот машины, при этом передернули затворы и загнали пули в патронник. Поставили «враскорячку» прижав к авто, при этом Олегу не давали пользоваться мобильным телефоном, когда ему звонила его беременная жена, хотя он просил, дать ему поговорить. Так мы стояли не менее получаса, под прицелами автоматов и слепящим светом ручных фонариков", - пишет С. Косяк.

Он предупредил, что является инвалидом второй группы и в связи с этим не может стоять неподвижно в одном положении. На это один из стоявших на блокпосту ответил, что "можешь лежать на земле, если потеряешь сознание".

"Эта эпопея длилась около полутора часа. На уговоры, удостоверения капелланов, предупреждения, они реагировали только приказами «замолчать и лицом к машине». Потом приехала следственно-оперативная группа. Разобравшись в ситуации, предложили нам писать письмо в прокуратуру и отпустили. При этом, вояки говорили, что они аполитичны, и им без разницы кому служить, и что они просто выполняют приказы", - отметил С. Косяк.

По его словам, на этом блокпосту "постоянно нарушают закон, унижают людей, бывали случаи избиения гражданских". Информацию пастора подтверждают и комментаторы, которые пишут под его записью в Фейсбуке о своих случаях на этом блокпосту.

"Тыловые крысы, просто позорят форму украинского военного, при этом каждый из них при ротации и возвращению домой, получит статус участника АТО. Я хочу жить не в такой стране, где стражам закона, делают прививку против него, и беззакония делают нормой жизни. Если это оставить так как есть, то мы будем виновны в сотнях унижений и преступлениях, которые сделают, еще не раз эти нелюди", - написал С. Косяк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: