Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двадцатилетний парень  получил серьезные ожоги от поражения электротоком на крыше электропоезда "Тетерев - Киев" , куда залез ради селфи, - сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"21 февраля, чтобы сделать селфи двадцатилетний парень залез на крышу электропоезда "Тетерев - Киев" и получил поражение электротоком контактной сети. В результате действия электрической дуги он получил ожоги. На станции "Святошино" потерпевшего на крыше электропоезда заметил машинист. Железнодорожники сняли напряжение на пути и вызвали скорую помощь. Парня доставили в клиническую ожоговую больницу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на крыше этого поезда пострадавший находился не один. "Вместе с ним находилась группа лиц, которые ехали со станции "Беличи". Железнодорожники обеспокоены этим случаем и призывают масс-медиа не популяризировать экстрим-селфи и не проводить каких-либо конкурсов в этом опасном фото-жанре. Также просим родителей предостеречь своих детей от рискованных фото-сессий на железной дороге", - предостерегают в "Укрзализныце".

Сообщается, что риск смертельного травмирования "существует даже тогда, когда находишься в 2 м от контактной сети, ведь напряжение в ней 27,5 киловольт".

В "Укрзализныце" напомнили, что в 2015 году в результате приближения к устройствам электроснабжения на железных дорогах электротоком травмированы 57 человек, из которых 23 - смертельно. Среди травмированных - 20 детей в возрасте до 16 лет, из них 10 погибли.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: