Вверх

В поезде «Киев-Варшава» повесился 13-летний школьник из Донецкой области. Об этом рассказала старший инспектор по связям с общественностью Линейного управления на Львовской железной дороге, майор милиции Татьяна Маер, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на «ЗИК».

Сообщение о том, что в пассажирском поезде №67 "Киев-Варшава" был выявлен труп несовершеннолетнего ученика поступило в дежурную часть Волынского Линейного отдела Линейного управления на Львовской железной дороге 21 сентября.

Установлено, что школьник был членом группы учеников школы цирковых искусств, которая следовала в Варшаву (Республика Польша) на Фестиваль циркового искусства. Группа будущих цирковых артистов отправлялась из Киева со старшей группы - актрисой цирка Государственного предприятия "Молодость".

Устанавливая картину событий, сотрудники Линейного управления выяснили, что перед ужином подросток, взяв свое домашнее полотенце, пошел в туалет помыть руки. Его отсутствие более десяти минут вызвало беспокойство старшей группы. Она пошла искать его в туалет и обнаружила, что дверь закрыта изнутри. Проводник открыл дверь своим ключом. Школьник совершил самоубийство - повесился на полотенце, привязав один конец к вешалке на стене туалета.

Как сообщил ЗИК, на месте события было установлено, что несовершеннолетний С. проживал вместе со своим опекуном в г. Макеевка Донецкой области.

 

«Его отец умер два года тому назад, а мать, лишена родительских прав и на данное время находится в розыске, как безвестности пропавшая. Как объяснил несовершеннолетний Г., 1996 г.н., его товарищ по цирковой школе, с которым они ехали на Фестиваль в Варшаву, за несколько дней до отъезда находился в состоянии депрессии и вел разговоры о том, что ему надоела жизнь без родителей, он очень грустит за отцом, кроме того, в разговоре промелькнула фраза – „...я очень хочу к отцу...”, – отметила Татьяна Маер.     

 

«Окончательные обстоятельства и причины данной трагедии будут установлены в ходе следствия. Но на сегодня можно сказать, что если бы содержание разговора между двумя несовершеннолетними друзьями стало известно взрослым, то своевременное реагирование соответствующих служб (психологов, работников криминальной милиции по делам детей) дало бы возможность предотвратить смерть ребенка», – считает Т.Маер.

Окончательные обстоятельства и причина данной трагедии будут установлены в ходе следствия, отметила майор милиции Татьяна Маер.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: