Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более тридцати частных домов подтоплены в Закарпатской области из-за сильных дождей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в регионе.

Интенсивные осадки, которые прошли в течение последних суток в горных районах Закарпатской области, вызвали поднятие уровня воды в реках Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса.

В отдельных местах наблюдается выход воды на пойму рек и подтопление отдельных участков автодорог. Интенсивное развитие ситуации на отдельных участках рек вызвал повреждения берегов и недостроенных противопаводковых сооружений.

Из-за загромождения горных ручейков, водоотводных и придорожных канав произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах.

Для откачки и пропуска воды, очистки водоотводных и придорожных канав на территории населенных пунктов и проведения других противопаводковых работ привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ГСЧС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население.

"В настоящее время в горных районах интенсивность осадков уменьшилась. Наблюдается медленное снижение уровней воды в горных притоках рек Тересва, Теребля Тячевского района и в городе Рахов", - сообщили в ГосЧС.

Управление БДД Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины предупреждает водителей, что из-за непогоды в Раховском районе Закарпатской области местами невозможно дорожное движение из-за оползня и селевых потоков на проезжей части дороги.

В частности, из-за сильных дождей, на автодороге «Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов» на участках:

- 164 км (село Костылевка), 177 км (село Билын) – перелив воды и селевых потоков через проезжую часть;

- 182 км (село Квасы), (село Деловое) – сдвиг грунта.

Движение транспорта в данных местах приостановлено, проезд отсутствует.

Кроме того, на автодороге местного значения «Межгорье-Колочава-Усть черная-Бедевля» (село Калины Тячевского района) в результате прорыва дамбы, размыто земляное полотно дороги, осуществляется движение только легковых автомобилей.

На месте происшествия работают наряды ДПС, которые осуществляют распорядительно-регулировочные действия и оказывают помощь участникам дорожного движения.

Организован объезд по боковым дорогам через поселок Славское и село Тухолька.

Для ликвидации последствий непогоды задействованы работники Службы автомобильных дорог и спасатели.

Правоохранители обращаются к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в этом направлении в связи со сложными погодными условиями.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: