Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Патрульные полицейские под Киевом в ходе погони со стрельбой задержали автомобиль, водитель которого в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушал правила дорожного движения. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Он отметил, что Киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль Mazda, водитель которого «злостно не подчинялся законным требованиям полицейских остановиться и создавал реальную опасность участникам дорожного движения - убегал от патрульных экипажей и грубо нарушал ПДД: пересекал двойные осевые линии, не останавливался на красный свет, врезался в отбойник и тому подобное».

«Во время преследования после предупреждения о применении оружия в соответствии с требованиями Закона о Нацполиции полицейскими было сделано несколько выстрелов по колесам автомобиля-нарушителя. В результате автомобиль с пробитыми задними колесами остановился, но был ранен один из его пассажиров. Его жизни ничего не угрожает», - написал Шевченко.

Как выяснилось после 40 минут погони, в крови водителя, который не имел водительского удостоверения, была значительная доза алкоголя в крови.

«Двое пассажиров также были навеселе. Все трое были задержаны на территории Киевской области в поселке Петропавловская Борщаговка. На месте работает следственно-оперативная группа и прокуратура, которые изучают все обстоятельства происшествия», - отметил спикер МВД.

Он уточнил, что район, где был открыт огонь, был не густонаселенный, людей на улице не было. Открыто два уголовных производства по ст. 342 - сопротивление полицейскому и ст. 345 - нанесение полицейскому телесных повреждений. В данный момент судом решается вопрос о взятии под стражу водителя в соответствии со ст.208 КПК.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: