Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первые родственники украинцев, погибших при крушении российского лайнера А321, приехали в Санкт-Петербург. Об этом  заявила генконсул Украины в Санкт-Петербурге Леся Лозинская в эфире телеканала "112 Украина".

"Консул генерального консульства находился в аэропорту и встречал самолет, вместе с тем информация о том, прибыли ли тела погибших граждан Украины, будет предоставлена ​​после проведения соответствующих процедур. Сейчас тела доставляются в центральный морг города для проведения экспертизы, и в крематорий для процедуры опознания тел родственниками", - заявила она.

Сегодня в Санкт-Петербург уже приехали первые родственники погибших украинцев.

"Генеральное консульство поддерживает тесную связь с оперативным штабом МЧС в аэропорту Пулково и установило контакт с родственниками граждан Украины, предоставляет им всестороннее содействие. И сегодня уже в Санкт-Петербург прибыли первые родственники погибших, которых сотрудники учреждения будут встречать и сопровождать во время их пребывания в Санкт-Петербурге", - заявила Лозинская.

Кроме того, она прокомментировала процедуру возврата тел погибших родственникам.

"Процедура будет определяться после опознания и после проведения всех других соответствующих процедур, это уже здесь будет на месте определяться по прибытии родственников", - отметила Лозинская.

Как сообщилась ранее, российский лайнер Airbus-321 "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в Египте.   Глава МИД Павел Климкин сообщил о том, что на борту самолета находились четверо украинцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: