Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боеприпасы продолжают детонировать на территории арсенала вблизи города Сватово, однако взрывы стали реже по состоянию на 06:00 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА в Facebook.

"Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один - в час", -говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пожар на складах с вооружением в Сватово, где хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов начался около 19.30. По предварительной информации пожар начался в результате выстрела из ракетницы.

В результате разрыва снаряда погибла местная жительница, 1966 года рождения. Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь.

По предварительной информации, в городе повреждены 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов.

В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. Принимаются меры, чтобы локализовать пожар на арсенале.

В Сватово создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Минобороны Украины, правоохранительных органов, ГСЧС, органов государственной власти и местного самоуправления. «С целью контроля за ситуацией город разделен на 6 квадратов, в каждом из которых ситуацию контролируют группы представителей ВСУ и МВД. Указанные группы фиксируют падение боеприпасов, которые не разорвались, оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям, а также обеспечивают меры по недопущению мародерства. Осуществляется усиленная охрана места происшествия и периметра самого населенного пункта», - говорится в сообщении.

В 6:00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры, взрывотехники, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз боеприпасов, которые не разорвались.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: