Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выброс метана произошел на ГП "Угольная компания "Краснолиманская": погиб один работник государственной специализированной (военизированной) горноспасательной службы, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что 27 октября примерно в 18 часов в вентиляционном штреке первой западной лавы ГП "Угольная компания" Краснолиманская ", во время выполнения ремонтных работ, произошел выброс метана. По предварительной информации, в результате взрыва погиб один работник государственной специализированной (военизированной) горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, еще двое находятся в тяжелом состоянии», - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, это уже второй взрыв метана за два дня на шахте «Краснолиманская». Со вчерашнего дня там работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые боролись с пожаром, возникшим от первого взрыва.

Сообщение о том, что в вентиляционном ходке той же лавы, что и вчера, произошел взрыв, поступило в милицию от диспетчера шахты около 19.15. Бригада ГСЧС локализовала пожар, который возник во время вчерашнего взрыва. Тогда пострадавших не было.

Сейчас горняки выведены на поверхность, шахта остановлена. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа Красноармейского горотдела милиции.

По факту аварии внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Красноармейская межрайонная прокуратура.

Следственные действия продолжаются.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: