Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество погибших в результате крушения катера "Иволга" в Затоке Одесской области увеличилось до 14, - сообщает Левый берег со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщил агентству источник в ГСЧС, участники спасательной операции обнаружили тела еще двух жертв. Таким образом, общее число погибших в результате трагедии увеличилось с 12 до 14.

Позже эту информацию подтвердила пресс-секретарь ГосЧС в Одесской области Ольга Левчук в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, в 4:50 из Одессы выехала водолазно-спасательная группа: 2 катера и 9 человек личного состава.

"Они прибыли на место, там шторм продолжался. В 6:00 возобновили поисковые работы. В 7:00 обнаружено тело на берегу в районе санатория "Черноморские зори" в Затоке. Личность устанавливается. Позже на расстоянии 300 м от берега было обнаружено еще одно тело. В 8:05 оно было извлечено из воды. Личность устанавливается", - сообщили в ГосЧС.

Утром в субботу малое плавсредство "Иволга" с 36 людьми на борту вышло в море на ловлю бычков. В 15:30 при возвращении по фарватеру в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось. Спасти удалось 23 человека. Изначально сообщалось, что 12 человек утонули и еще один пропал без вести. Предварительная причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов.

Правительство распорядилось создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии в Затоке, координации проведения аварийно-спасательный работ и ликвидации последствий аварии судна.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: