Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Взрыв без последующего горения произошел в районе Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (Полтавская обл.) утром 6 августа. Об этом сообщила начальник сектора связей со СМИ ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Светлана Рыбалко, - передает РБК-Украина со ссылкой на местное издание "Полтавщина".

По ее словам, пока трудно понять, произошел ли взрыв на территории самого НПЗ или за его пределами, а также, что именно стало его причиной.

По словам очевидцев, около 10:30 утра в сторону завода поехало несколько пожарных машин.
"Председатель профсоюзного комитета "Укртатнафты" Василий Хоменко отрицает какие-либо происшествия на заводе. Он заявил, что связался с диспетчерской службой и службой безопасности, где ему сообщили, что никакой чрезвычайной ситуации на территории завода нет и все работает в обычном режиме", - пишет издание.

Позже в пресс-службе ГСЧС сообщили, что в 10:15 в службу спасения поступило сообщение, что в городе Кременчуг на предприятии "Кремойл-Синтез" произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. "В результате взрыва в 500-кубовой емкости образовалась трещина. На время взрыва в емкости находилось 20 куб. метров мазута", - сказано в сообщении.

На ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия направлены 5 единиц техники и 20 человек личного состава. В настоящее время проводятся мероприятия по сливанию мазута в подземный аварийный резервуар и недопущению возникновения его горения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: